Устрицы нельзя сочетать с молочными продуктами.
Это может негативно сказаться на работе желудка и вызвать дисбаланс в пищеварении
Не употребляйте устрицы в случае индивидуальной непереносимости или аллергии на морепродукты. Реакцию может вызвать белок и следы морских водорослей
три тонкости при употреблении устриц
Врачи рекомендуют ограничивать употребление устриц. Рекомендуемая норма — не более шести устриц в день. Это связано с тем, что устрицы могут содержать вредные бактерии, такие как Vibrio vulnificus, которые, в случае злоупотребления, могут вызвать серьезные заболевания
Вино оттеняет нежный вкус моллюсков, помогая ему лучше раскрыться. Для устриц подходят кислотные и минеральные белые или шампанские вина. У них не должно быть сложного фруктового послевкусия — вместо того, чтобы подчеркнуть, такое вино отодвинет или вовсе «забьет» вкус моллюска
Классические «устричные» вина — это совиньоны, мюскаде, шардоне. Хорошо к ним идут рислинги и гави. Шампанское — только брют
Устриц едят свежими, сбрызгивая соком лимона или добавляют соус. Сначала выпивают устричный ликер (морская вода и сок устрицы), а уже потом — мясо
Можно расслышать самые разные оттенки вкуса устриц: от ореха и сливок до металлического или травяного привкуса