устрицы
рекомендации
Устрицы нельзя сочетать с молочными продуктами.
Это может негативно сказаться на работе желудка и вызвать дисбаланс в пищеварении
Не употребляйте устрицы в случае индивидуальной непереносимости или аллергии на морепродукты. Реакцию может вызвать белок и следы морских водорослей
три тонкости при употреблении устриц
1
2
3
Врачи рекомендуют ограничивать употребление устриц. Рекомендуемая норма — не более шести устриц в день. Это связано с тем, что устрицы могут содержать вредные бактерии, такие как Vibrio vulnificus, которые, в случае злоупотребления, могут вызвать серьезные заболевания
Вино оттеняет нежный вкус моллюсков, помогая ему лучше раскрыться. Для устриц подходят кислотные и минеральные белые или шампанские вина. У них не должно быть сложного фруктового послевкусия — вместо того, чтобы подчеркнуть, такое вино отодвинет или вовсе «забьет» вкус моллюска

Классические «устричные» вина — это совиньоны, мюскаде, шардоне. Хорошо к ним идут рислинги и гави. Шампанское — только брют

Устриц едят свежими, сбрызгивая соком лимона или добавляют соус. Сначала выпивают устричный ликер (морская вода и сок устрицы), а уже потом — мясо

Можно расслышать самые разные оттенки вкуса устриц: от ореха и сливок до металлического или травяного привкуса

как едят устриц?
Zero Block
Click "Block Editor" to enter the edit mode. Use layers, shapes and customize adaptability. Everything is in your hands.
Tilda Publishing
create your own block from scratch